Следующий

Березовый нагель или гвоздь? В деревянном доме. Сейчас расскажем как не попасться. Компания СБК.

0 Просмотры видео про строительство домов
Все про строительство домов
Строительство домов
Видео находится 19 Jun 2020 в следующей категории: Строительство из бруса, брусьев

Строительство любых, в том числе деревянных домов, несет в себе невероятное количество различных аспектов, вопросов и нюансов, на которые хочется быстро и точно найти ответ. На этой странице Вы найдете для онлайн просмотра видео "Березовый нагель или гвоздь? В деревянном доме. Сейчас расскажем как не попасться. Компания СБК.", которое ответит на часть из этих важных вопросов.

Сегодня мы поговорим, что лучше использовать при строительстве сруба, деревянные нагеля или двухсотые гвозди. Наш сайт -

Стены дома на березовых нагелях
Основным материалом, применяемым при изготовлении нагелей (длинных деревянных стержней или штырей) для скрепления сруба деревянного дома, является древесина березы, что объясняется не только повсеместным произрастанием этого дерева, которое можно встретить практически в любом регионе страны, но и ее качествами. Плотная, тяжелая древесина белого цвета обладает прекрасными показателями прочности и не подвержена раскалыванию.
Материал из березы легко обрабатывается и полируется, а также отличается прекрасным внешним видом.
Прочность материала позволяет применять его в качестве нагелей, которые представляют собой крепежный материал, используемый для скрепления венцов сруба деревянного дома. Качественный сруб дома на березовых нагелях представляет собой классический вариант сруба, проверенный годами на предмет надежности и износостойкости.
Загородное строительство с применением березовых нагелей является, пожалуй, одним из самых распространенных типов деревянной застройки.
Говоря об основных отличительных особенностях сруба дома на березовых нагелях, нельзя не отметить его особую прочность, достигаемую за счет свойств твердой породы дерева, идеально подходящей для создания круглых нагелей, которые позволяют прочно и надежно крепить между собой бревна и при этом сохранять подвижность конструкции по вертикали. Березовый нагель изначально более сухой, нежели основной строительный материал, поэтому при возведении бруса установка «деревянных гвоздей» проходит легко (штырь не вворачивается, а вклинивается в стену), а последующее усыхание бруса самозаклинивает березовые штыри, которые в дальнейшем прекрасно борются с любыми деформациями и преодолевают внутреннее напряжение брусового материала, неизбежное при высыхании бруса.
Ещё один немаловажный фактор, позволяющий сделать выбор в пользу березовых нагелей, – идеальное соотношение цены и качества. Береза – материал не только качественный, но и доступный, что позволяет использовать его, в том числе, и в массовой застройке. Все сказанное выше свидетельствует о том, что сруб дома на березовых нагелях представляет собой оптимальное решение в сфере деревянного строительства. Эта теплая, прочная и долговечная деревянная конструкция честно послужит не одному поколению хозяев.

Строим деревянные дома в ЦФО. Стремитесь к индивидуальности? Мы готовы персонально для вас разработать и воплотить в жизнь абсолютно новый проект.

Хотите побывать на объекте строительства?
Наши группы в соц.сетях:

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий