Следующий

Вредная экономия при строительстве дома из клееного бруса или оцилиндрованного бревна.Как сэкономить

0 Просмотры видео про строительство домов
Все про строительство домов
Строительство домов
Видео находится 19 Jun 2020 в следующей категории: Строительство из бруса, брусьев

Строительство любых, в том числе деревянных домов, несет в себе невероятное количество различных аспектов, вопросов и нюансов, на которые хочется быстро и точно найти ответ. На этой странице Вы найдете для онлайн просмотра видео "Вредная экономия при строительстве дома из клееного бруса или оцилиндрованного бревна.Как сэкономить", которое ответит на часть из этих важных вопросов.

Акции и скидки в нашей группе ВК:
Посмотреть проекты других домов:

В этом видео мы постарались максимально подробно рассказать о том, как можно экономить при производстве и строительстве дома из оцилиндрованного бревна или клеенного бруса.

1 на чём можно сэкономить - Лес

Можно покупать и заготавливать лес неофициально. Это выходит значительно дешевле. Проблема в том, что на неофициальный лес нет документов, или они поддельные, и весь лес могут запросто конфисковать и дать немаленький штраф.

Экономия на закупке леса - до 5% стоимости.

2 фактор на чём можно сэкономить это Производство

Если говорить про экономию на клееном брусе – очень часто можно встретить самодельные сушилки. Они стоят гораздо дешевле, но сушка в них происходит крайне нестабильно. По итогу на выходе одной партии разность во влажности пиломатериала может достигать 10-15%, а это чревато трещинами и изменением геометрии бруса при высыхании в собранном виде.

Ещё устаревшие прессы, давление в которых не равномерное. Это может вызвать искривление бруса по длине, что негативно скажется при сборке домокомплекта.
Зарезка чаш так же может производиться не на станках ЧПУ а на простых механических станках вручную оператором. В этом случае точность спазовки в чаше крайне низкая и дом будет очень хорошо продуваться, как его ни утепляй.

Также в компаниях, связанных с лесной продукцией, четко прослеживается сезонность. Многие компании на сезон берут работников, а межсезонье их увольняют, для сокращения издержек. Получается так, что каждый сезон у станков работают новые люди. В этом случае трудно говорить о каком-то качестве, т.к., пока оператор научится управлять станком, уже подходит дата увольнения.

Можно не устраивать официально работников. Получается хорошая экономия на налогах и соц. выплатах. Но возникает вопрос, что завтра половина может не выйти без объяснения причин. А внезапный невыход на работу оператора сложного станка с ЧПУ – это настоящее ЧП, которое останавливает линию на время отсутствия специалиста. Можно устроить производство в низком темном гараже и экономить на освещении и отоплении.

Столовая, честно говоря, очень не выгодна с точки зрения экономики. Но голодные люди будут плохо работать и начнут часто болеть. Это снизит и производительность и заставит производство работать с перебоями.

Отдел продаж и бухгалтерию можно разместить в производственно-складских помещениях, где холодно и сыро. Вопрос только в том, какие менеджеры и бухгалтера придут устраиваться в такие помещения?

Или вообще не брать нескольких бухгалтеров, менеджеров, руководителя отдела продаж, помощников менеджера, проектировщиков и других. Но тогда качество и сервис по отношению к Вам, Заказчики, будут очень плохими.

Можно закупить старые погрузчики, которые 60% времени будут ремонтироваться и снимать людей с производства на срочную погрузку из-за поломки техники. Можно экономить на количестве погрузчиков и самую горячую пору держать на погрузку машины по несколько суток, тем самым срывая сроки и увеличивая цену доставки.

На самом деле на производстве есть еще очень много пунктов, на которых можно сэкономить, но даже на том, что мы назвали, можно уменьшить цену продукции на 12%.

3. фактор на чём можно сэкономить это Реклама
Можно не рекламировать свою продукцию. Не создавать логотип, брендбук, основной сайт, сайты визитки. Можно работать по старому, размещая объявление на столбах и в печатных газетах. Но как тогда Вы узнаете про нас. Как узнают тысячи людей, что есть хорошее и честное производство, если мы не покажемся Вам на любимом сайте или в Ютубе?
Экономия на рекламе будет примерно 1%.

4. фактор на чём можно сэкономить это Строительство (плашкой)
Очень трудно подсчитать, сколько мы можем сэкономить на строительстве. И вот лишь основные пункты:

Не брать в штат бригады, а на каждую стройку привлекать сторонних строителей
Не покупать профессиональный инструмент по 100-200 т.р за единицу, а работать бензопилой
Не снабжать строителей спецодеждой по сезону.
Не устанавливать камеры на все стройки.
Не отправлять прораба на контроль 5-7 раз в ходе стройки
Не иметь собственный технадзор, который принимает дом в конце стройки и отвечает своей зарплатой за все косяки.
Причем на эту должность можно не брать профессионального строителя со стажем 25 лет, которого очень не любят бригады за въедливость и дотошность.
Не привозить хорошие теплые бытовки для проживания бригад, не снимать им теплых квартир.
Только на этом мы можем сэкономить до 5% от общей стоимости дома.

Таким образом, общая экономия может составить до 23% от стоимости дома.
Вопрос лишь в том, нужна ли такая экономия Вам?

Напишите под этим видео, на чем Вы готовы экономить при стройке дома! А так же ставьте лайки, подписывайтесь на канал и нажимайте колокольчик, чтоб быть в курсе всех событий. Всем пока!

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий