Следующий

Деревянные стены: соединение бруса и сопряжение стен

0 Просмотры видео про строительство домов
Все про строительство домов
Строительство домов
Видео находится 19 Jun 2020 в следующей категории: Строительство из бруса, брусьев

Строительство любых, в том числе деревянных домов, несет в себе невероятное количество различных аспектов, вопросов и нюансов, на которые хочется быстро и точно найти ответ. На этой странице Вы найдете для онлайн просмотра видео "Деревянные стены: соединение бруса и сопряжение стен", которое ответит на часть из этих важных вопросов.

В видео рассказывается как получаются деревянные дома, длиной более шести метров. Шесть метров это максимальная длина, которая помещается на борт грузового автомобиля. Поэтому весь брус домокомплекта максимум 6 метров в длину.

Деревянные стены дома имеют большую длину, например в популярном проекте дома 7х9 метров. Поэтому при строительстве домов из профилированного бруса мы используем соединения бруса стен при этом так, чтобы дом сохранял тепло так же, как если бы его стены были сделаны из цельного бруса.

На видео показано как в шахматном порядке стены брусового дома соединятся стык в стык, или, в шип-паз и утепляется в месте соединения. При этом идет чередование шип-соединений: брус 3м + брус 6м, а затем следующий венец уже брус 6м + брус 3м. Благодаря такому чередованию, каркас дома получается более крепкий. Строительство дома из бруса по такой технологии позволяет нам возводить дома которые отлично сохраняют тепло в доме даже при 35 градусных морозах, ведь соединение бруса происходит с утеплением, шип в паз.

В доме на видео, используется брус 140 миллиметров. Это достаточная толщина стен брусового дома для зимнего, круглогодичного проживания в нем.

Внешние стены из бруса могут быть как прямой формы для дальнейшей отделки, например сайдингом, так и овальной формы. Овальную форму по другому называют блок хаузом. Овальная форма бруса уже обработана, поэтому достаточно покрасить стены снаружи и ваш дом простоит не один десяток лет как новенький.

Возведение стен дома это очень важный этап строительства дома из профилированного бруса. От соблюдения технологии строительства будет зависеть то, насколько тепло в вашем доме будет зимой и как часто придется включать систему отопления домом.

Об угловых соединениях бруса, о теплом угле мы поговорим в наших следующих видео.

Подробно рассмотреть все соединения бруса в домах из профилированного бруса вы можете рассмотреть в подробном фотоотчах:
- дом 7х9 в СНТ Ручьи
- дом в Балашихинском районе

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий