Следующий

КАРКАСНИК НА СВАЯХ СВОИМИ РУКАМИ / ПОНАСТРОИЛИ / СТРОЙХЛАМ

0 Просмотры видео про строительство домов
Все про строительство домов
Строительство домов
Видео находится 01 Jul 2020 в следующей категории: Строительство из бруса, брусьев

Строительство любых, в том числе деревянных домов, несет в себе невероятное количество различных аспектов, вопросов и нюансов, на которые хочется быстро и точно найти ответ. На этой странице Вы найдете для онлайн просмотра видео "КАРКАСНИК НА СВАЯХ СВОИМИ РУКАМИ / ПОНАСТРОИЛИ / СТРОЙХЛАМ", которое ответит на часть из этих важных вопросов.

Фасадный чемпионат. Вход БЕСПЛАТНЫЙ


Ролик с разбором дома на канале малоэтажная страна


Благодарим руководителя ГК ЗАВДОЗ Кузнецова В.П.


Канал Юра ПаПу

Сколько копий сломано в разборках между каркасостроителями и остальным миром. Именно ОСТАЛЬНЫМ миром.
В России каркасостроение стоит особняком в малоэтажной индустрии именно по причине своего ужасного прошлого. На заре появления этой технологии, в привычном современном ее понимании, кто-то решил, что, если эта технология пользуется популярностью во многих странах, то это означает, что причиной признания стала ее дешевизна.
Тут же на рынок за сырыми досками потянулись толпы псевдостроителей, ведь потолок, как известно, в СССР умел держать практически любой мужик. Не очень много времени понадобилось на то, чтобы новоиспеченные владельцы этих домов осознали всю печальную реальность своего быта в этих сарайках.
Время шло.Те, кто хотел учиться, учились, youtube сейчас доступен каждому. У отдельных застройщиков даже начало получаться строить нечто похожее. Почему похожее? Потому что в России нет в наличии полного спектра комплектующих, которые традиционно применяются в каркасных домах во всем мире. Но уже на этом этапе все без исключения поняли, что причиной признания этой технологии в некоторых соседних странах, была отнюдь не цена, потому что цена оказалась очень высокой.
Ну и как обычно, появились деятели, которые решили рационализировать постулаты о качественном фундаменте. Там в России появились сваи. И если в целом сваи являются абсолютно нормальным рабочим решением в некоторых сферах и отдельных проектах ПГС, то продавцы счастья решили расширить сферу применения свай от вынужденной погеологическим и геодезическим основаниям до решения на каждый день на каждый дом.
Сваи имеютдва существенных недостатка: Первый - необходимость перекрывать пролеты и, как следствие, повышенная зыбкость перекрытий. Второе - холодное вентилируемое подполье. Сегодня как раз очень интересный и показательный случай. Профессиональный строитель построил себе каркасный дом на сваях и попробовал обойтись без активного теплого пола. По пути к Виктору Кузнецову, директору ГК Завдоз, нам попался еще один владелец дома на свайном фундаменте. В данном случае уже на винтовых сваях. И он тоже очень недоволен качеством своего фундамента, несмотря на то, что его дом из клеёного бруса обошелся ему очень и очень не дешево.
В итоге выяснилось, что для достижения качественных характеристик дома, приходится дополнительно тратить на доделку изначально дешевых решений, деньги, сопоставимые со стоимость изначально признанных и продуманных вариантов. Получается каша из топора.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий