Следующий

Каркасный дом плюсы и минусы. А стоит ли строить?

0 Просмотры видео про строительство домов
Все про строительство домов
Строительство домов
Видео находится 19 Jun 2020 в следующей категории: Строительство из бруса, брусьев

Строительство любых, в том числе деревянных домов, несет в себе невероятное количество различных аспектов, вопросов и нюансов, на которые хочется быстро и точно найти ответ. На этой странице Вы найдете для онлайн просмотра видео "Каркасный дом плюсы и минусы. А стоит ли строить?", которое ответит на часть из этих важных вопросов.

Плюсы и минусы каркасного дома, отзыв реального владельца
Здравствуйте уважаемые подписчики моего канала. Уже почти год, как я являюсь владельцем каркасного дома. Многие задаются вопросом, какого иметь каркасный дом, не шатается ли он, тепло ли в нем зимой, не продувается ли ветром и т.д.
В данном видеоролике я постараюсь максимально подробно ответить на вопрос про плюсы и минусы каркасного дома. И так, как я уже говорил ранее, строительство моего каркасного дома началось в конце марта 2018 года, а полноценно пользоваться я им начал в сентябре того же года. Несомненно, у каркасной технологии есть плюсы, а также минусы.
На своем канале я периодически выкладываю видеоролике, посвящённые моему каркасному дому, и преследую цель донести объективную информацию о данной технологии в широкие массы, так как многочисленные видеоролики публикуются от строительных организаций, а практически каждый третий отзыв заказной. Мне нечего скрывать, так как я не являюсь строителем и буду говорить так как есть. Также на своем канале я разбираю вопросы связанные с земельным законодательством, поскольку являюсь специалистом в этой области, а для того, чтобы не пропустить мои новые видео, подписывайтесь на канал, и ставьте лайки.
И так, какие же плюсы имеют каркасные дома?
Несомненно, одним из главных плюсов, является дешевизна фундамента, так как процентов 70 таких домов, строятся на свайно винтовых фундаментах. Данный вид фундамента, уже на первых этапах стройки позволяет значительно сократить расходы. Многие строительные организации пользуется этой особенностью, и предлагают своим клиентом строительство на опорно-столбчатом фундаменте. Со временем данный вид фундамента может привести вот таким плачевным результатам, но вопрос сейчас не об этом.
Сроки строительства такого дома, тоже является плюсом данной технологии, поскольку каркасный дом строится буквально за несколько месяцев, а если габариты дома не велики, то срок строительства может сократиться до нескольких недель.
К основным плюсам можно отнести также стоимость строительства такого дома. Поскольку практически каждый второй каркасный дом в России имеет внутреннюю отделку имитацией бруса или вагонкой, то стоимость такой коробки с отделкой приравнивается стоимости коробки из газобетона без отделки. Мной были построены два дома, с интервалом один год. Один из этих домов я строил из газобетона, а второй каркасный и я знаю, о чем я говорю.
Поскольку, каркасный дома в основной массе строится практически всегда с внутренней отделкой, то к плюсам также можно отнести отсутствие необходимости внутренних работ, а в следствие отсутствие грязи, пыли и прочих сопутствующих проблем. Справедливости ради стоит отметить, что при использовании бетонного фундамента, а также при проведении внутренних работ, разница в стоимости каркасного и кирпичного дома будет мало чем отличаться.
Каркасные дома являются очень теплыми, так как они практически полностью состоят из утеплителя. По сравнению с каменными домами, стена каркасного дома могут быть меньшей толщины, а тепло потери при этом будут меньше чем у каменного. Для сравнения привожу первую попавшую картинку из интернета, где показаны какой толщины должны быть стены из различных материалов при одинаковых теплопатерях.

Поскольку каркасные дома являются энергоэффективными, значительным плюсом является то, что их можно отапливать электричеством. Безусловно это дороже чем газом, но при должном утеплении, расходы на электричество можно приблизить к расходам на газовое отопление. Что касается отопления, именно так я и поступил, установив керамические обогреватели, которые управляются терморегуляторами, что позволяет устанавливать в каждой комнате необходимую температуру. Если Вам интересен данный вид отопления, можете посмотреть видео, cсылочка будет в описании.
Ну теперь перейдем к минусам каркасного дома, которые также имеются.
Начнем опять же с фундамента, несмотря на то, что его дешевизна является плюсом в каркасном домостроении. Так как он является металлическим, то имеет свойство коррозировать в почве, а насколько быстро это происходит, зависит от коррозийной зоны грунтов. Согласно таблице коррозии стальной оцинкованной сваи, в почве с коррозийной зоной ноль, свая толщиной 3,5 мм, полностью растворится в земле в течении 30 лет, и это при том, что свая является оцинкованной. Если же сваи попадают в коррозийную зону 5, то поводов для беспокойства нет, свои 50 – 70 лет они простоят.
Так как фундамент является свайно-винтовым, то полы однозначно будут по лагам, а тут как ни крути, вибрации, батутность, а также зыбкость полов будут присутствовать. Кто то относится к этому спокойно, а кого-то это раздражает. Однозначно различные вибрации можно свести к минимуму, а также избавиться от них, залив поверх стяжку.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий