Следующий

Монтаж матицы - составной балки (вариант балки Деревягина) в доме из обычного бруса

0 Просмотры видео про строительство домов
Все про строительство домов
Строительство домов
Видео находится 19 Jun 2020 в следующей категории: Строительство из бруса, брусьев

Строительство любых, в том числе деревянных домов, несет в себе невероятное количество различных аспектов, вопросов и нюансов, на которые хочется быстро и точно найти ответ. На этой странице Вы найдете для онлайн просмотра видео "Монтаж матицы - составной балки (вариант балки Деревягина) в доме из обычного бруса", которое ответит на часть из этих важных вопросов.

В брусовом доме при проектировании необходимо учитывать что стены должны быть соединены между собой специальной балкой - матицей.

Но по совместительству данная балка еще выполняет функции несущей конструкции для лаг пола. Для того чтобы она могла нести необходимую нагрузку ее делают составной.

Можно, конечно заказать балку 150*300 мм сечением, но это будет весьма дорого а 150*450 мм скорее всего товар штучный и очень дорогой. Поэтому выход - делать составные балки.
Балка Деревягина классическая делается на плоских пластинах. В моем случае используются обычные шканты. Размечено через 60 сантиметров друг от друга и по 4 - 11 сантиметров от края бруса. Пролет небольшой - поэтому 60 см. При пролетах более длинных отверстия надо размечать на расстоянии 40 см друг от друга

Огромное спасибо Евгению Столеву за его познавательный канал - идею балки я взял оттуда, но сделал немного свою вариацию.



Евгений тоже сибиряк, строится в соседней Новосибирской области - за канал ему респект и уважуха.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий