Следующий

Окладной (первый) венец сруба. Теория. Сруб своими руками,правильные подрубы в деревянном доме.

0 Просмотры видео про строительство домов
Все про строительство домов
Строительство домов
Видео находится 19 Jun 2020 в следующей категории: Строительство из бруса, брусьев

Строительство любых, в том числе деревянных домов, несет в себе невероятное количество различных аспектов, вопросов и нюансов, на которые хочется быстро и точно найти ответ. На этой странице Вы найдете для онлайн просмотра видео "Окладной (первый) венец сруба. Теория. Сруб своими руками,правильные подрубы в деревянном доме.", которое ответит на часть из этих важных вопросов.

Прежде чем положить первый венец на фундамент, следует тщательно его изолировать на предмет взаимодействия с влагой. Бетон – холодное основание, способное при перепадах температур с улицы и изнутри накапливать конденсат.
Далее, на изолированную поверхность следует уложить брус из лиственницы – он станет особой защитой древесины сруба в целом, так как этот сорт дерева не взаимодействует с влагой вообще. Пример тому – древесные сваи под Венецией. Они сделаны, между прочим, из русской лиственницы и стоят уже много веков.
Выбирать такую чашу необходимо только вручную, то есть сруб под заказ уже должен содержать соответствующие пазы и курдючные шипы. Если у домашнего рубщика квалификации не хватает, то неплохим вариантом станет простая чаша.

Чтобы уложить первый венец для дома из бруса, следует постелить гидроизоляцию хотя бы в два слоя, после этого — подкладочную доску, а поверх нее еще гидроизоляционный слой
Возведение добротного дома из бруса – непростой процесс, при котором каждая операция должна быть проведена с особенной тщательностью и основанием. Большое внимание стоит уделить укладке первого венца, ведь именно это скажется на качестве всего строения. Если правильно проделать этот этап, то стены дома будут стоять ровно, образуя углы в 90 градусов.
Первый венец должен быть уложен не торопясь, в соответствии со всеми требованиями и техническими нормами. Кроме того, не менее тщательно нужно подготовиться к работе. Ещё до того как начать укладку венца дома из бруса нужно позаботиться насчет гидроизоляции фундамента.

Правильно класть первый венец на фундамент нужно так, чтобы его углы были равны 90 градусам. Это строгое правило соблюдается все строительство дома из профилированного бруса, которое не стоит нарушать. Благодаря этому удастся обеспечить точную и правильную геометрию дома. При несоответствии стороны дома противоположные друг другу будут отличаться по длине, кроме того диагонали пересечения также будут нарушены. Если условие насчет углов выполнено верно, то дом простоит долгое время без деформирования.

Я в вк-

Группа в вк-

Группа в одноклассники-

Группа в Facebook- Я в вк-

Группа в вк-

Группа в одноклассники-

Группа в Facebook-

Несмотря на то что деревянные дома без применения гвоздей строились испокон веков, технологии со временем изменились, появились новые методы обработки древесины, требующие определенных навыков. Перед началом строительства необходимо произвести расчеты и ознакомиться с примерной стоимостью работ. Не забудьте приобрести необходимые материалы и инструменты.
Рубка сруба — процесс достаточно длительный, особенно при использовании непросушенных пиломатериалов (сушка бревен занимает около года). Стоит принять во внимание все достоинства и недостатки деревянных домов. К достоинствам можно отнести экологичность, привлекательный внешний вид, отсутствие повышенной влажности в помещениях (при правильно выполненной гидроизоляции) и хорошую теплоизоляцию дома.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий