Следующий

Правильный монтаж деревянных балок в деревянном доме,строительство собственного деревянного дома.

0 Просмотры видео про строительство домов
Все про строительство домов
Строительство домов
Видео находится 19 Jun 2020 в следующей категории: Строительство из бруса, брусьев

Строительство любых, в том числе деревянных домов, несет в себе невероятное количество различных аспектов, вопросов и нюансов, на которые хочется быстро и точно найти ответ. На этой странице Вы найдете для онлайн просмотра видео "Правильный монтаж деревянных балок в деревянном доме,строительство собственного деревянного дома.", которое ответит на часть из этих важных вопросов.

Дом – это крепость для каждого семьянина, а деревянный – это еще экологично чистое, «дышащее» жилье, в котором будет уютно и комфортно всем членам семьи. Многие века люди выбирали дерево в качестве строительного материала для поселения, а все потому, что такие конструкции прочные, теплопроводные, уютные и привлекательные. В доме будет тепло и уютно зимой, прохладно и освежающее летом, так что комфорт владельцам деревянной усадьбы гарантирован в любое время года.

В большинстве случаях при строительстве домов из различных материалов используются балки перекрытия из бруса. Чаще их заготавливают из хвойных пород деревьев, реже встречается брус из лиственного массива.

В бревенчатых, брусовых и каркасных домах для межэтажных перекрытий используют деревянные балки. Их назначение - принять и равномерно распределить нагрузку верхнего этажа и кровли. От качества перекрытий зависит устойчивость и прочность всего строения, поэтому перед началом строительства важно осуществить грамотный расчет сечения бруса, его расположение относительно элементов дома. Следует учитывать особенности материала, ведь деревянные перекрытия подвержены горению, гниению, появлению трещин. Для того, чтобы этого избежать, брус обрабатывают антипиреновым составом и антисептиком.

Перекрытия, выполненные из дерева, – самая используемая конструкция в частном домостроении. При строительстве деревянного или каркасно-щитового дома другие виды перекрытий просто не рассматриваются, а обустройство деревянных балочных перекрытий в домах с кирпичными или блочными стенами может быть одним из возможных вариантов.

Перед укладкой балки надо высушить, а также обработать антисептическими и огнеупорными растворами. Использовать влажные балки нельзя, т.к. это может привести к их прогибу. Поэтому пиломатериал желательно купить заранее и уложить его в штабеля для просушки, перекладывая каждый ряд рейками для лучшей вентиляции и при этом следить за прямолинейностью. Использовать древесину можно, когда её влажность не будет превышать 15-20%.

Стоит помнить, что деревянное перекрытие со стороны первого этажа будет являться потолком, а со стороны второго этажа (мансарды, чердака) – полом. Поэтому верхнюю часть перекрытия обшивают напольными материалами: шпунтованной доской, ламинатом, линолеумом, ковролином и т.п. Нижнюю часть (потолок) – вагонкой, гипсокартоном, пластиковыми панелями

При монтаже перекрытия по бокам у каждого бруса оставляют небольшие зазоры (3-5 см), заполняемые минватой или паклей. В пространство между торцом каждой балки и стеной тоже ставят теплоизолятор. Так устраняют «мостик холода» возникающий за счет уменьшения толщины кладки.


Я в вк-

Группа в вк-

Группа в одноклассники-

Группа в Facebook-

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий