Следующий

Прокладки для бруса. Какими бывают и из чего они сделаны?

0 Просмотры видео про строительство домов
Все про строительство домов
Строительство домов
Видео находится 19 Jun 2020 в следующей категории: Строительство из бруса, брусьев

Строительство любых, в том числе деревянных домов, несет в себе невероятное количество различных аспектов, вопросов и нюансов, на которые хочется быстро и точно найти ответ. На этой странице Вы найдете для онлайн просмотра видео "Прокладки для бруса. Какими бывают и из чего они сделаны?", которое ответит на часть из этих важных вопросов.

Заказать и купить данные материалы можно здесь: http://межвенцовый-утеплитель.рф/
Строительство деревянных домов из бревна и бруса требует применения дополнительных межвенцовых прокладок. Их основная цель заключается в том, чтобы повысить плотность соприкосновения каждого отдельного венца деревянного дома и, тем самым, увеличить свойства теплоизоляции. Собственно о том, каким бывают прокладки для стен деревянного дома, мы поговорим в этой статье.

Джутовая лента

Самый простой и относительно недорогой вид утеплителя, который на рынке строительных материалов поставляется в виде рулонов, суммарная длина которых может быть 25, 50 и даже 100 метров. Главным при выборе ленты из джута является то, что перед покупкой нужно определить диаметр бревна или ширину вашего бруса. Это позволит вам определиться с шириной джутовой ленты, которую, кстати, следует брать с небольшим запасом. Последнее делается для того, чтобы в процессе эксплуатации деревянного дома можно было устранить последствия его усадки.

В остальном, чтобы вы могли наглядно представить себе ленту уз джута, мы отметим основные свойства, которыми она обладает:

• Теплый, экологически чистый и безопасный.
• Надежный, абсолютно пригодный для любых условий эксплуатации.
• Долговечный, что объясняется невосприимчивостью джута к внешним погодным условиям.
• Дешевый. Джутовая лента - продукт вторичного производства, что обуславливает его относительно минимальную стоимость.

Натуральный мох

Среди прочих натуральных утеплителей, именно мох обладает наилучшими свойствами. Прежде всего, это объяснимо тем, что мох кроме хороших теплоизоляционных свойств обладает антисептическим воздействием. Это позволяет ему оберегать древесину от воздействия насекомых и живых бактерий, которые, если не разрушают деревянный дом, то меняют его окраску, что, соответственно, сильно (визуально) увеличивает его возраст. При этом стоит отметить, что далеко не весь мох может быть использован в строительстве.

Касательно строительства, в большей степени используют:

• Кукушкин лен. Данный мох характеризует себя, как мощное средство, которое способно впитывать влагу бесконечно, не теряя свои эксплуатационные свойства. Соответственно, на этапе строительства, кукушкин лен в слегка влажном виде кладут на поверхность дерева большими шапками, а затем прижимают верхним венцом. В итоге мох пускает сок, что, в свою очередь, пропитывает древесину антисептическим раствором.

• Мох сфагнум. Сильнее средство межвенцового утепления, которое славится не только хорошей теплоизоляцией, но и антисептическим воздействием. Отметим то, что касается антисептического воздействия сфагнума, то среди прочих межвенцовых прокладок, ему нет равных.

Думаем, что мы ответили на вопрос какие прокладки для бруса выбрать и какие следует купить?

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий