Следующий

Строительство из клееного бруса!

0 Просмотры видео про строительство домов
Все про строительство домов
Строительство домов
Видео находится 19 Jun 2020 в следующей категории: Строительство из бруса, брусьев

Строительство любых, в том числе деревянных домов, несет в себе невероятное количество различных аспектов, вопросов и нюансов, на которые хочется быстро и точно найти ответ. На этой странице Вы найдете для онлайн просмотра видео "Строительство из клееного бруса!", которое ответит на часть из этих важных вопросов.

Интересную информацию ты найдешь у нас на сайте -

Часть 3.
Строительство дома
Строительство деревянных домов имеет свою, отличную от любого другого строительства, специфику и порядок. Эта специфика определяет жесткую последовательность работ. Поэтому работы можно и нужно делить на этапы.

1–й этап. Фундамент.
Это очень серьезный этап, хотя деревянная постройка сильно его упрощает.

2–й этап. Установка брусовых или бревенчатых стен.
Это не менее серьезный этап, и к нему требуются не менее серьезные знания и подход. Все беды происходят тогда, когда забывают, что дерево – «живой» материал, и оно будет продолжать «жить» все время существования Вашего дома.

3–й этап. Установка перекрытий первого этажа.

4–й этап. Установка стропильной системы.
Шаг и сечение стропил определяется уклоном крыши, длиной стропил, снеговой нагрузкой и опять, в случае присутствия мансардного или полумансардного этажа, толщиной утеплителя.

5–й этап. Доработка крыши.
На готовую стропильную систему кладется обрешетка. Под каждый тип кровли она своя. На что следует обратить внимание при укладке обрешетки?

Как будет осуществляться вентиляция кровли.
На сколько выпустить обрешетку за крайнюю стропилу – этим будет определена ширина фронтонных карнизов.

6–й этап. Устройство мансардного этажа.

7–й этап. Обустройство 1-го этажа.
Окосячка дверных и оконных проемов. Окосячка (или силовой короб) является неотъемлемой частью бревенчатых и брусовых стен. Она предохраняет окна и двери при просадке стен; за счет просадочного отверстия не мешает просадке; за счет зашиповки держит стеновые простенки.

8–й этап. Покраска строения.
Выбор цвета и стиля покраски дома сугубо личное дело каждого - здесь мы можем только давать советы. Выбор покрасочных материалов громаден, но существуют некоторые рекомендации, к которым советуем прислушаться.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий