Следующий

Технология HPW (с субтитрами) | Компания HOMGART

0 Просмотры видео про строительство домов
Все про строительство домов
Строительство домов
Видео находится 19 Jun 2020 в следующей категории: Строительство из бруса, брусьев

Строительство любых, в том числе деревянных домов, несет в себе невероятное количество различных аспектов, вопросов и нюансов, на которые хочется быстро и точно найти ответ. На этой странице Вы найдете для онлайн просмотра видео "Технология HPW (с субтитрами) | Компания HOMGART", которое ответит на часть из этих важных вопросов.

Подробнее:

Технология хольц практиш варме, в переводе с немецкого – деревянный практичный теплый!

Эта технология соединяет в себе все лучшее из брусового и каркасного домостроения.

На первом этапе строительства дома по технологии хольц практиш варме возводятся стены из бруса толщиной 70мм, высушенного в камерах под управлением компьютера до 14% влажности. Толщина бруса 70 мм – это максимальная толщина, которую можно просушить полностью до сердцевины. Брус такой влажности уже не требует усадки, не трескается и не выкручивается винтом образовывая щели. Стены возводятся традиционным способом, который используется при строительстве домов из бруса.

На следующем этапе по всему периметру стен дома снаружи монтируется пароизоляция, которая выпускает пар из дома и не пускает влагу к стенам из бруса.

Поверх пароизоляции с шагом 60 см набивается каркасная часть дома сечением 50х100 или 50х150, в зависимости от толщины утеплителя, который будет использоваться. Каркас крепится к стене из бруса на специальные скользящие уголки с шагом 1 метр. Хоть брус и сухой, он все равно может дать совсем небольшую усадку и плавающие уголки позволят ему это сделать, таким образом в стенах из бруса не появится даже маленьких щелей. Каркас также придает всей конструкции дома дополнительную прочность, так как соединяет обвязку и все венцы стен от нижнего первого венца и до последнего венца фронтона. Таким образом конструкция дома становится вдвойне прочней.

Между каркасных направляющих укладывается очень теплый и экологичный утеплитель из минеральной или каменной ваты, который используется в стенах каркасных домов. 10 сантиметров такого утеплителя по своим теплоизоляционным характеристикам, равносилен стене из бруса толщиной 46 см. Такое утепление сразу повышает энергоэффективность вашего дома в несколько раз. В таком доме будет тепло даже в сильные морозы.

Сверху на утеплитель монтируется ветровлагозащита – она оберегает стены дома от ветра и защищает утеплитель от влаги. Такой пирог не дает никаких шансов для проникновения внутрь дома холодного воздуха или влаги и в тоже время дышит, сохраняя положительный микроклимат внутри помещения.

На ветровлагозащиту, полностью повторяя каркас стен, крепится обрешетка сечением 50х20, для того, чтобы создать вентилируемый зазор между утеплителем и наружной отделкой стен. Вентилируемый зазор нужен для вывода пара из стен дома и предотвращения появления гнили и грибков на внутренней стороне материала, который используется на наружной отделки.

Затем на обрешетку монтируется имитация бруса, которая полностью повторяет рельеф самого бруса лежащего в основе стены дома. Имитация бруса имеет замок со скрытым креплением, он выполнен таким, образом, чтобы следующая доска, закрывала место крепления предыдущий. Это позволяет надежно монтировать имитацию бруса на саморезы, без каких-либо видимых следов.

На углах стен используются специальные деревянные уголки, которые дополнительно закрывают эти проблемные места от воздействия внешней окружающей среды и придают дому красивый законченный вид.

Таким образом дом, как снаружи, так и внутри выглядит, как полностью построенный из бруса. Только при этом внутри он действительно построен из массива сухого бруса и без использования клея, что дает точно такой же микроклимат, как и в домах построенных полностью из массива бруса, а наружная часть стены усилена каркасом и качественно утеплена экологичным утеплителем из каменной ваты.

Вы будете жить в по настоящему деревянном доме из массива сухого бруса, без клея и при этом он будет утеплен в лучших традициях каркасного домостроения!

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий