Следующий

Что проложить между бревнами сруба? Прокладка бревна

0 Просмотры видео про строительство домов
Все про строительство домов
Строительство домов
Видео находится 19 Jun 2020 в следующей категории: Строительство из бруса, брусьев

Строительство любых, в том числе деревянных домов, несет в себе невероятное количество различных аспектов, вопросов и нюансов, на которые хочется быстро и точно найти ответ. На этой странице Вы найдете для онлайн просмотра видео "Что проложить между бревнами сруба? Прокладка бревна", которое ответит на часть из этих важных вопросов.

ПОДРОБНЕЕ здесь:
Одно из самых уязвимых мест деревянного дома находится между бревнами или брусом, потому как именно в этих участках, как правило, остаются трещины и сквозные отверстия. Чтобы избежать этого, между бревнами деревянного дома прокладывают уплотнитель -- прокладку между бревнами сруба, в роли которого может выступать самый разный материал. Собственно, о том, какой тип уплотнителя можно приобрести и проложить между бревнам, на современном строительном рынке, мы поговорим в этой статье.

Мох

Данный вид утеплителя, в принципе, является самым простым и общедоступным. Если, к примеру, вы живете на севере, то вполне сможете использовать такой мох, как сфагнум или кукушкин лен. Их можно собрать как самостоятельно, так и купить на строительном рынке. В целом, оба этих варианта практически одинаковы, за исключением того, что сфагнум, в большей степени обладает антисептическими свойствами, а кукушкин лен, в большей мере водоустойчив.
На поверхность дерева мох укладывается -- прокладывается между бревнами сруба, во влажном состоянии. Это делается для того, чтобы в момент прижатия верхними бревнами из него выделился сок, который пропитывается глубоко в дерево и защищает его от воздействия бактерий и микроорганизмов.

Джут

Джут - это современный и очень дешевый утеплитель, использование которого позволит вам сделать места стыка как можно теплыми. Из джута сегодня изготавливают специальную ленту, ширина которой подбирается исходя из диаметра бревен. Лента укладывается под каждым венцом деревянного дома с небольшим напуском на бревно. Это делается для того, чтобы напуск, в перспективе, использовать как основной материал для конопатки, что, непременно, потребуется сделать в тот момент времени, когда дом даст усадку.
Джутовая лента - это экологически чистый, полностью безвредный вид утеплителя, который нисколько не влияет на уют и общее состояние атмосферы в доме. Напротив, джут, как и мох, способствует естественной циркуляции воздуха, а также при намокании (во время проливного дождя) наделяющий воздух полезным ароматом.

Натуральный войлок

Данный утеплитель , в качестве прокладки между бревнами используется относительно редко, что, прежде всего, вызвано его относительно высокой стоимостью. В целом утеплитель очень хороший. Его упругость позволяет ему заполнять все отверстия между венцами деревянного дома даже после его усадки. Большой особенностью войлока является то, что он может сковывать в своих волокнах воздух, повышая, тем самым, свойства теплоизоляции.

Подводя итог, отметим, что выбирая утеплитель -- прокладку между бревнами деревянного сруба, в первую очередь, обращайте внимание на его натуральность. Утеплитель не должен вызывать аллергии и прочего раздражения.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий