Следующий

Шканты для бруса и бревна сруба деревянного дома

0 Просмотры видео про строительство домов
Все про строительство домов
Строительство домов
Видео находится 19 Jun 2020 в следующей категории: Строительство из бруса, брусьев

Строительство любых, в том числе деревянных домов, несет в себе невероятное количество различных аспектов, вопросов и нюансов, на которые хочется быстро и точно найти ответ. На этой странице Вы найдете для онлайн просмотра видео "Шканты для бруса и бревна сруба деревянного дома", которое ответит на часть из этих важных вопросов.

Купить данные нагели можно здесь:
Мало кто знает, что в строительстве деревянных домов из бревна и бруса, есть один, по факту, невидимый строительно-крепежный материал, благодаря которому прочность готовой конструкции увеличивается втрое. Такой материал называется шкант. По сути, это известный в простонародье нагель, но для более понятной информации об объекте, он получил несколько иное название. Дело в том, что нагель может быть не только деревянным, но и металлическим.

Соответственно, шкант для строительства домов из бревна и бруса, всегда будет деревянным. Отметим, что деревянная основа шканта - это даже не минус, а скорее, напротив, большой плюс. Давайте разберемся, почему так есть на самом деле.

Никакого отторжения. Это очень важно, потому как не каждое дерево может применять металл, из которого изготавливается нагель. В случае если пойдет процесс отторжения, сам металл может начать окисляться, а поверхностью дерева вокруг него, гнить, а, вследствие этого, разрушаться. В случае использования березового шканта, такого, гарантировано, не случиться.

Способность образовывать с деревом единое целое. Шканты, которые продаются на рынке строительных материалов, поставляются уже в готовом виде. Т.е. их внутренняя и внешняя влажность сведена к своему минимуму, а, значит, забитый в дерево «штифт» не деформируется и не потеряет свои свойства в процессе эксплуатации. Тем самым, стыкуя отдельные венцы дома между собой, шкант способствует образованию целостности деревянной конструкции. При этом, отметим, что отсутствие посторонних частиц в конструкции шканта только способствует улучшению экологической атмосферы в доме, так как в процессе его использования не нарушается циркуляция потоков воздуха.

Достаточно большой коэффициент растяжения. Как известно, практически любой деревянный дом, за исключением того, который был построен из клееного бруса, дает усадку в процессе строительства и дальнейшего использования. Соответственно, в процессе усадки наблюдается изменение геометрии здания, после чего образуются трещины и сквозные отверстия. Так вот, если использовать стальные нагели, то всегда остается риск того, что эти изделия могут лопнуть, что, так или иначе позволит брусу повернуться относительно своей оси на несколько градусов. В свою очередь, шкант из березы имеет достаточно большой коэффициент растяжения. Другим словами, это как сравнивать гвоздь и кровельный саморез. Саморез лопается пополам при деформации, гвоздь - может изгибаться вокруг своей оси на 180 градусов.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий