Следующий

Шканты и нагеля в строительстве домов из бруса. Стройка дома под ключ

0 Просмотры видео про строительство домов
Все про строительство домов
Строительство домов
Видео находится 19 Jun 2020 в следующей категории: Строительство из бруса, брусьев

Строительство любых, в том числе деревянных домов, несет в себе невероятное количество различных аспектов, вопросов и нюансов, на которые хочется быстро и точно найти ответ. На этой странице Вы найдете для онлайн просмотра видео "Шканты и нагеля в строительстве домов из бруса. Стройка дома под ключ", которое ответит на часть из этих важных вопросов.

Сегодня мы расскажем про шканты и нагеля в строительстве домов из профилированного бруса под ключ.

строительство домов и бань под ключ
- вступайте в нашу группу ВК
подписывайтесь на Инстаграм

Здравствуйте, с вами Петя Домостроев мы занимаемся строительством домов и бань под ключ. Сегодня расскажу технологии деревянного домостроения - шканты. С немецкого слово нагель переводится как гвоздь. Он из себя представляет деревянный цилиндр диаметром 20 мм и длиной 25 см. Шканты используется для того, чтобы скреплять брус между собой. Нагель заготавливается из плотной древесины: обычно это берёза или сосна.

Некоторые люди считают, что деревянный дом можно собирать на гвозди, а не шканты. Технологический это большая ошибка. Брус естественной влажности, если сюда вы забьете гвоздь, то брус зависит, потому что влага испаряется и он меняется в размере.

Многие считают, что нагель скрепляет брус между собой по вертикали, но это мнение является ошибочным. Шкант препятствуют смещением бруса по горизонтали, но при этом не мешает усадке по вертикали.

Для сверления отверстий нужно используется специальная низкооборотистая дрель. Если сравнить с обычной, то высока вероятность того, что вы можете травмироваться: вас закрутит и вы упадете со сруба. Мы используем не перьевые сверла, а специальные балочные: ими работать намного проще и удобнее, потому что они достают опилки из отверстия и в нем ничего не остаётся и не гниёт.

У меня есть специальная отметка на сверле - это то место до куда мне нужно сверлить. Дальше я ставлю бур на брус. Здесь самое главное сверлить вертикально. За счёт балочного сверла все опилки остались снаружи, в отверстие под нагель ничего не попало.

Диаметр отверстия под шкант должен совпадать с диаметром нагеля. Я использовал молоток, то есть небольшое усилие прикладывал. Есть многие диванные аналитики, которые считают, что нагель должен входить от руки, но по этому поводу есть ГОСТ, который говорит, что отклонение отверстия и нагеля в размере должно быть +/- 0,5 мм. Кроме того дерево естественной влажности и когда оно высыхает, гнездо под нагель увеличиваются.

Шканты должны устанавливаться на расстоянии друг от друга в полутора метрах. Не допустимо устанавливать их один над другим. Нагеля должны идти в шахматном порядке. Есть ещё другой вариант устанавливать их в небольшой разбег.
В любом доме или Баня есть дверные и оконные проемы. Их нужно тоже дополнительно усиливать нагелями

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий